当前位置:首页
> 村(社区) > 灯塔社区 > 简介
灯塔社区
字号:【 打印本页

灯塔社区位于丽水市城区北端,东起后庆路,西至括苍路,北起人民路,南至丽阳街。辖区面积约0.15平方公里。社区开发于80年代初,建筑的楼宇有房改房、商品房、教师集资房和经济适用房等74幢,1987年组建灯塔小区居委会。有2218户人家,6300多人。 2002年改建为灯塔社区,属纯居民区,交通便利,后庆路、庆春街贯穿东西南北。辖区内有市林业局和区括苍中学2个单位。社区内日常生活服务设施齐全,集通讯、医疗、教育、金融、娱乐为一体,社区内有占地11亩的公园,2013年政府投资改建了公园,园内有喷泉、八角亭、健身器材等,都为社区居民提供了休闲娱乐的场所,并在公园下修建一地下停车场,解决部份停车难的问题。目前灯塔小区北区老小区改造也接近尾声。

社区服务用房座落在灯塔小区27幢东面,建筑面积390多平方米,建立了一站式服务大厅、多功能会议室、党员活动室、科普学校、市民健康教育学校、社区阅览室、健身房、档案室、残疾人活动室等,多种设施一应俱全,布局合理,宽敞明亮。

社区自成立以来就在邻里和谐方面下足功夫,从“邻里民主恳谈会”到“特色楼院创建活动”,从“邻里结亲活动”到“社区楼院文化节”(即社区邻里节),这一个接一个的创新举措正是灯塔社区以“邻里和睦、社区和谐”为主题,重点围绕“邻里知” “邻里颂” “邻里亲”“邻里乐”等四个方面开展的一系列睦邻活动,旨在树立居民“以社区为家”、“以社区为荣”的意识,促进邻里相识、相知、相助、相亲,使社区更具有亲和力和凝聚力,温馨美好的和谐氛围弥漫整个社区。随着社区邻里活动的深入开展,群众的参与率也越来越高,参加人数也越来越多。

在市区委、街道的领导下,在社区共建单位和广大住户的积极参与下,社区全体干部齐心协力,社区面貌有较大改观,居民整体素质得以提高,先后被评为市级文明社区、市“平安家庭”创建活动示范社区、市“五好”社区关协、浙江省老龄工作规范化社区、浙江省绿色社区、浙江省城市体育先进社区、浙江省文化示范社区、全国学习型家庭创建示范社区、全国科普示范社区等荣誉称号。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统