当前位置:首页
> 村(社区) > 灯塔村 > 简介
简介
字号:【 打印本页

白云街道灯塔村地处丽阳门北面,背靠美丽的白云森林公园,东临行政中心。全村现有1058户,人口2636人,为人口数量最大的城中村之一。灯塔村民风淳朴,村风文明。全村以村双委班子为核心的村级组织配套齐全,有两委会成员9名,党员127名,村民小组14组。村两委班子团结一致,扎实开展各项工作,各项工作制度规范,有专门领导负责分管村内专职工作。

多年来,灯塔村强力推进村级民主管理,努力构建村双委班子领导下的充满活力的村民自治机制,强化村两委班子的领导权,确保村民的知情权、落实村民的参与权、保障村民的决策权、完善村民的监督权,借鉴先进理念和做法,推出了“灯塔经验”——契约化管理,程序化运作。两委班子成员分工合理,相互合作,做到分工不分家,有效提高了班子成员的工作主动性和工作效率。村领导成员以扎实认真的工作作风,求真务实的工作态度立足灯塔村村情,共商本村稳定发展大计,为本村和谐发展献策献计、恪尽职守,确保各项工作顺利完成。村委财务机制健全,村务公开、民主管理,最透明处置村内所有资产。灯塔村严抓计划生育工作,实现村居和谐、做好党员发展与党员思想教育工作,坚持利为广大村民所谋,权为广大老百姓所用。在两委班子的不懈努力与广大村民的配合下,灯塔村在逐步发展,村民生活水平正在不断提高。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统