部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 

主要职责

具体工作事项

负责贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法令;宣传和贯彻上级机关的政策、法规、规章、决定等;执行本级党代会和人代会的决定、决议。

负责贯彻落实党中央和省市、县委关于加强党风廉政的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议执行情况;负责对党风廉政建设责任制执行情况进行监督检查。

负责贯彻落实上级纪委相关工作的决定,监督检查本乡镇各部门及其工作人员执行国家法律、法规、政策和镇党委的决定、决议等情况;统一部署乡镇纠正行业不正之风工作并进行监督、检查。

负责村岗位目标责任制的制订、考核、督查。

领导或主持乡镇人民代表大会代表的选举、及补选工作,组织召开乡镇人民代表大会会议,检查、督促本级人民政府及有关单位办理人民代表大会代表提出的建议、批评和意见。

负责做好统战、民族宗教、侨务等工作。

负责做好工会、团委、妇联等群众团体工作。

负责精神文明建设,组织、协调、检查、指导群众性精神文明创建活动;组织开展对重大典型的学习与推广工作;负责未成年人思想道德建设工作。

组织协调涉及本地经济社会发展、基层政权建设等方面的重大事项,监督检查工作落实情况,及时协调解决相关问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统