当前位置:首页 > 街道简介
白云街道简介
字号:【 打印本页

【街道概况】

白云街道地处丽水城区西北部,总面积37.68平方千米,东起大洋路,南至丽青路、丽阳路,西与联城街道接壤,北倚风景秀丽的白云山森林公园。常住人口3.815万人(其中农业人口6059人),暂住人口3.1万人,下辖白云、北郭桥、后庆、灯塔、三岩寺、接官亭6个社区,有灯塔、丽光、城西、城北4个村委会。白云街道成立于2001年10月,是莲都区传统的重点文化商贸片区,文化教育底蕴深厚,辖区内现已形成三大特色区块,即以工商银行、中国银行、人寿保险、苏宁电器、星火商城等为中心的丽阳街金融商贸区,以丽水学院、丽水职业技术学院、丽水市委党校为代表的教育文化区和以白云山森林公园、三岩寺为中心的旅游休闲区。

近年来,白云街道党工委、办事处坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,紧紧围绕区委区政府“三大莲都”“两美莲都”建设目标,以科学发展为主题,以转方式、提效率、促统筹、惠民生为着力点,集谋发展之策,践行实干之风,善借创新之力,积极构建“服务型街道,幸福型村居”(“两型白云”),实现街道经济平稳较快增长,社会事业齐头并进,生态环境持续优化,街道上下呈现出发展协调、争先倡优、共建齐享、幸福和谐的良好局面。街道先后获得“浙江省文明街道”、“浙江省和谐社区建设示范街道”、“浙江省科普示范街道”、“浙江省体育强街道”、 “省级小康型老年体育街道”等荣誉称号。基层党建、社区建设、文明创建、楼院文化等工作成为街道的特色、响亮品牌。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统